Kamis, Desember 22, 2016

Resolusi Tahun 2017

Selamat tinggal tahun 2016!!! Terima kasih untuk segala yang terlewati di tahun ini. Mari kita teriakkan kalimat itu di penghujung tah...
Minggu, Desember 04, 2016

[Review] Hanguri! - Hungry!

Setelah drama " Dias Police ", lagi-lagi aku menonton drama hanya karena aktor yang memainkan peran di drama tersebut menarik per...
Senin, November 21, 2016

Pekerja Keras

Aku suka dengan pekerja keras, orang-orang yang bekerja dengan tulus dan sungguh-sungguh. Seorang pekerja yang memberikan seluruh hati, ten...
Jumat, November 18, 2016

Alergi

"Sekarang ini banyak lho dek, alergi karena stress." Kata Mbak Anie mengawali percakapan pagi ini. "Kemaren pas antri kan a...
Jumat, November 04, 2016

Dilema

Aku bekerja sebagai Admin Marketing di perusahaan otomotif khususnya di bagian sparepart / suku cadang. Aku berhubungan langsung dengan dea...
Rabu, November 02, 2016

Pergi ke Dokter Gigi

Selama ini aku selalu mendoktrin diri sendiri bahwa aku tak perlu ke dokter gigi selama gigiku tak sakit. Mengapa? Karena saat pemeriksaan ...
Jumat, Oktober 28, 2016

Tipe Pengendara Motor yang Menyebalkan

Pernah nggak sih ngedumel saat berkendara di jalan raya, hanya karena melihat tingkah laku pengguna jalan  lain? Aku sih pernah, khusu...
Kamis, Oktober 27, 2016

Admin Abnormal

1 Oktober 2016. Ini adalah tahun ketiga di perusahaan tempatku bekerja sekarang. Selama tiga tahun itu aku tidak pernah masuk kedalam dafta...
Rabu, Oktober 26, 2016

Employee Day 2016

Sudah menjadi agenda rutin dari perusahaan tempatku bekerja untuk mengadakan suatu acara kebersamaan bagi karyawan. Setiap tahun selalu dia...
Selasa, Oktober 25, 2016

Mengenal Dorama Lebih Dekat

Manusia itu diciptakan dengan unik dan berbeda ya. Salah satunya dari selera menonton. Ada yang suka film western atau hollywood , ada yang...
Jumat, Oktober 21, 2016

Percakapan Sore Ini

"Mbak, kamu beneran DP rumah cuma 1,1 juta?" Tanya Mas Adit. "Iya, bener." Kata Mbak Pudji. "Kok bisa, Mbak? Tah...
Selasa, Oktober 18, 2016

Balada Karikatur

Saat teman atau saudara kita menikah, tentunya kita ingin memberikan kado/sesuatu yang bermanfaat bagi kedua mempelai, tak hanya uang sumba...
Selasa, Oktober 18, 2016

Berhias dengan yang Sunah

Siapa disini yang timeline facebook-nya dipenuhi oleh orang-orang yang share dan saling komentar tentang QS. Al-Maidah: 51. Rame ya, sampai...
Minggu, Oktober 09, 2016

Bioskop dan Tiket Go Show

Pertama kali aku nonton film di bioskop itu di tahun 2012, saat usiaku sudah 20 tahun. Kala itu, film yang ku tonton adalah Negeri 5 Menara...
Senin, September 26, 2016

[Review] Love Song

Sebenarnya aku tak suka drama bergenre musik. Tapi berhubung drama yang aku ikuti belum update, jadilah aku menonton drama ini. cover ...
Rabu, September 21, 2016

Secuil tentang Ibuk

"Besok kalau Ibuk udah sampai sana, ga usah SMS-an atau telponan. Ibuk mau fokus ibadah. Jadi, kalau nggak ada kabar apa-apa, berarti ...
Senin, September 19, 2016

Tentang Kesedihan

Sedih ya rasanya ketika kamu berada di lingkungan yang orang-orangnya sudah menikah sementara kamu adalah satu dari sedikit dari orang-oran...
Minggu, September 18, 2016

Berkunjung ke Karawang

Ini bukan pertama kalinya aku pergi ke Karawang. Namun, jika biasanya aku ke Karawang untuk urusan kerjaan yang ada di kantor cabang sana, ...
Selasa, September 13, 2016

Tips Hadapi Wanita Cuek

Hari ini aku menemukan sebuah meme dari fanspage Meme Comic Indonesia yang menarik untuk dibahas. Apakah itu? Cek gambar berikut. Su mb...
Senin, September 05, 2016

[Review] Good Morning Call

Salah satu daya tarik dorama Jepang adalah durasi singkat per episode dan jumlah episodenya yang tak teralu banyak. Rata-rata dorama Jepang...
Sabtu, September 03, 2016

Boarding Pass Kereta Api

Beberapa waktu yang lalu ada yang tanya padaku "mia, emang tiket kereta api bisanya dicetak H-12jam dari tanggal keberangkatan ya?&quo...
Jumat, September 02, 2016

Dia yang Semakin Spesial

Akhir-akhir ini aku sedang mengagumi seseorang. Dan setelah ku baca tulisanku di awal tahun 2014 silam , ternyata aku memang sudah menyukai...
Sabtu, Agustus 27, 2016

Korban Sinetron

Memasuki tahun ke-3 aku bekerja, baru kali ini aku melakukan perjalanan dinas ke luar kota. Jika dilihat dari jabatan yang aku pegang, aku ...
Senin, Agustus 22, 2016

Dia yang Bersinar

Dia adalah kakak kelasku saat SMA. Dia tipe orang yang biasa saja. Sederhana. Tapi, di mataku, dia nampak bersinar. Mungkin karena dia meng...
Kamis, Agustus 18, 2016

Mr. Right in the Right Time

Namaku Mia. Umurku 24 tahun. Sepanjang usiaku aku belum pernah terikat dalam hubungan bernama "pacaran". Aku tak suka jika ada or...
Minggu, Agustus 14, 2016

Perempuan Pemberani

Dulu waktu SMA, aku punya teman bernama Ika. Kami bertetangga desa. Aku di Desa Kebonsari, dia di Desa Banjarsari. Desa kami bersebelahan. ...
Jumat, Agustus 12, 2016

Kehilangan Ide

Sejak tak bergelut lagi dengan skripsi dan sudah dinyatakan lulus saat wisuda 26 Juli silam, rasanya aku mati gaya, bingung bagaimana mengi...
Minggu, Juli 24, 2016

Pasrah

Tahun ini Alloh benar-benar memberikan nikmat yang begitu banyak. Aku lulus S1 dan kedua orang tuaku naik haji. Bahagia dan bersyukur pasti...
Rabu, Juni 29, 2016

[Review] Wood Job

Mungkin memang benar jika kebanyakan orang yang menyukai film / drama Jepang adalah karena genrenya yang beragam dan ide ceritanya tak melu...
Selasa, Juni 14, 2016

Kode dan Script

Dulu saat aku SMA kelas XII, aku tak begitu yakin dengan jurusan yang akan ku ambil jika meneruskan ke perguruan negeri. Aku ingin masuk pe...
Selasa, Juni 07, 2016

Lagu Orang Tua - Fubouta by GReeeeN

Hidup kita tak lepas dari musik, lagu, nyanyian, dan semacamnya. Hayooo siapa yang di HP nya tidak ada list mp3 yang biasanya kita dengarka...
Selasa, Mei 31, 2016

It's Movie Time

Aku bukanlah orang yang hobi menonton film di bioskop, tapi akhir-akhir ini aku justru banyak menghabiskan waktu untuk menonton layar besar...
Kamis, Mei 05, 2016

[J-Drama] Last Friend

Ada yang suka J-Movie atau J-Drama? Akhir-akhir ini aku sedang suka nonton film-film berbahasa Jepang. Meski dalam satu episode durasin...
Kamis, Mei 05, 2016

April yang Berlalu

Ahh,, bulan kelahiranku akhirnya berlalu.. Berbeda dengan tahun lalu, kali ini tak banyak ucapan yang ku terima seperti tahun sebelumnya...
Kamis, April 21, 2016

Melepaskanmu

Baru 2 minggu aku menjadi karyawan di perusahaan ini. Lingkungan baru ini benar-benar membuatku hidup. Tak cukup sulit beradaptasi dengan o...
Jumat, April 15, 2016

Tak Tahu

Hitam. Gelap. Kosong. Sunyi. Itulah aku saat ini. Sisi burukku tengah menguasai diriku. Aura negatif tersebar di seluruh tubuhku.  Aku ...
Minggu, April 03, 2016

Traveling for Kondangan

Aku suka traveling dan aku suka mengunjungi tempat-tempat baru. Sejak aku bekerja, aku punya waktu lebih dan modal yang cukup untuk hobiku ...
Senin, Februari 22, 2016

Sinetron "Anak Jalanan"

Hallo Emak-Emak yang ada di jagad raya seluruh Indonesia...  Di rumah pada punya TV kan ya? Acara apa yang paling digemari? Ada yang su...
Jumat, Januari 22, 2016

Kehilangan Momen

Teknologi berkembang dengan sangat pesat ya.. Ingat banget pertama kali punya HP itu waktu masuk SMA, itu pun HP Nokia yang hanya bisa buat...
Rabu, Januari 20, 2016

Sekilas tentang GREEEEN

Beberapa waktu yang lalu aku telah selesai menonton satu film dari Negeri Sakura berjudul Strobe Edge. Salah satu yang membekas dari film t...
Minggu, Januari 10, 2016

Nama-Nama Band Jepang

Bagi para pencinta musik, siapa band yang menjadi favoritmu? Noah Ungu Dewa-19 Ada Band ST12 Kotak Geisha Hijau Daun Ka...
Minggu, Januari 10, 2016

Suka Bahasa Jepang

Apa pelajaran favoritmu saat SMA? Dulu waktu aku SMA, ada 2 mata pelajaran yang ku sukai. Satu, matematika. Dua, bahasa Jepang. Kenapa ...
Minggu, Januari 03, 2016

Profil Satomi Ishihara

Hari ini aku menonton film Attack On Titan Part 2, lanjutan dari live action movie Attack On Titan  yang sebelumnya sudah pernah ku tulis r...
Diberdayakan oleh Blogger.