Kamis, Desember 03, 2015

Hello December!

Hallo Desember! Tak terasa kita sudah berada di bulan terakhir tahun ini. Bagaimana resolusi kalian? Apakah sudah sesuai rencana? D...
Senin, November 30, 2015

Pengalaman Pergi ke Pati (Part 2)

<< Cerita sebelumnya Kami disambut oleh seorang wanita tua. Orang dirumah ini memanggilnya 'lemper'. Dia nenek dari temanku...
Senin, November 30, 2015

Pengalaman Pergi ke Pati (Part 1)

Aku mengenalnya bukan sehari dua hari. Kami sudah berteman sejak 5 tahun yang lalu. Berawal dari facebook, ketemu langsung, jadi teman seke...
Jumat, November 20, 2015

Foto

No picture = hoax Pernah dengar orang mengatakan hal tersebut? Yang artinya jika kita mengatakan atau menuliskan sesuatu tanpa disertai fot...
Senin, November 16, 2015

Masih Ada Orang Baik

Miris rasanya jika kita mengikuti berita sekarang ini. Baik berita nasional maupun mancanegara, semuanya menampilkan tindak kriminal, seakan...
Senin, November 09, 2015

(Sejenak) Membenci Hujan

"Aku harus pulang malam ini juga." Kataku. Aku sudah siap. Tak ada yang bisa menghalangiku pergi, meskipun itu dia. &qu...
Selasa, November 03, 2015

Fokus Skripsi

Hallo November 2015, Begitu cepatnya kamu datang. Rasanya baru kemaren aku menuliskan "Skripsi, FAITO" di kalender bulan Septem...
Senin, Oktober 26, 2015

Karyawisata Bersama Anak-Anak

Jumat, 23 Oktober 2015, aku sengaja mengambil cuti. Hanya satu tujuanku, pulang. Ada saatnya kita merasa lelah dan obatnya cukup tidur di r...
Senin, Oktober 26, 2015

Tak Suka

Saat kita jadi pelajar di sekolahan atau mahasiswa di kampus, tentu kita menemukan hal-hal yang tak disukai. Entah itu tipe guru/dosennya, ...
Jumat, Oktober 16, 2015

[Review] Enoshima Prism

Salah satu tema yang diangkat di film/drama Jepang adalah tentang time traveler / perjalanan waktu / dunia parallel. Sudah menonton fi...
Minggu, Oktober 04, 2015

[Review] Kyou Wa Kaisha Yasumimasu

cover Beberapa waktu yang lalu, aku pernah lihat cover drama di atas. Tapi, aku tak ada keinginan untuk menontonnya. Dilihat dari coverny...
Jumat, Oktober 02, 2015

Sakit

Melihatku yang kuyu dan sayu, dia berjalan mendekatiku. Saat muka kami saling bertatapan, dia menempelkan telapak tangannya ke jidatku. Tera...
Kamis, September 24, 2015

Ayo Piknik! Piknik itu Penting!

Kamu bosan dengan aktivitas sehari-hari?  Sekolah dengan tugas menumpuk dan PR menggunung Kuliah dengan kuis dadakan dan laporan tiada ...
Rabu, September 23, 2015

Perjalanan Hijabku

Pertama kali aku mengenakan jilbab adalah ketika aku masuk SMA. Bukan karena hidayah khusus atau kejadian-kejadian tertentu yang membuat ak...
Selasa, September 22, 2015

[Resensi] Pulang - Tere Liye

Sumber : www.republikapenerbit.com Judul : Pulang Penulis : Tere Liye Editor : Triana Rahmawati Penerbit : Republika Tebal ...
Jumat, September 18, 2015

Menjaga Hati

Umurku 23 tahun dan aku belum menikah. Jika ditanya apakah aku punya pacar, aku jawab TIDAK. Apakah aku akan menjalani prosesi ta'arufa...
Senin, September 14, 2015

Hujan Pertama Tahun Ini

Heii... Diamlah sebentar... Coba dengarkan suara yang ada diluar... Hujan telah datang Kawan... Hujan pertama di tahun ini... Terde...
Sabtu, September 05, 2015

Big Hero 6. Wajib Tonton kah?

Duh, rasanya sudah telat ya bahas film Big Hero 6 sekarang ini. Pasalnya film ini sudah ramai dibicarakan sejak 7 November 2014. Dan aku ba...
Jumat, Agustus 28, 2015

Ketika Punya Anak

"Zai, kamu susah nggak kalau potong kuku kaki?" "Iya Mbak. Keras. Jadi susah motongnya." "Iya kan? Mana bentukny...
Kamis, Agustus 20, 2015

Kapan?

A = aku B = bapak bapak yang cukup disegani A: (sibuk mainan hp) B: Mi, sini. Saya mau kasih nasehat. A: Nasehat? Yaudahlah ya, kal...
Selasa, Agustus 18, 2015

Malang, We Already Come

Salah satu berkah terindah di bulan Agustus 2015 adalah pergi ke Malang. Bromo, lebih tepatnya. Keinginan ini mengendap sudah cukup lam...
Senin, Agustus 17, 2015

Hari Kemerdekaan RI ke-70

17 Agustus 2015 Dirgahayu Negeriku, Sungguh bangga diri ini dilahirkan dan dibesarkan di bumi pertiwi ini Negeri yang kaya akan sumber ...
Kamis, Agustus 13, 2015

Sensi

Belakangan ini timeline facebookku bleder (baca: bertebaran) foto cincin, lamaran, undangan pernikahan, pesta perkawinan, rumah baru, hami...
Selasa, Agustus 11, 2015

Beda

Kau tahu, apa bedanya hidup di desa dengan hidup di kota? Kehidupan di desa mengajarkan hubungan yang timbal balik. Kamu memberi, maka ka...
Senin, Agustus 03, 2015

Aku Disini!

  Pemilik Blog ini entah sedang pergi kemana!  Daripada kosong, lebih baik aku disini! Hihi...
Kamis, Juli 16, 2015

Aku Lemah

Hari ini adalah hari terakhir Ramadan 1436 H. Hari kedua aku berada di rumah setelah perjalanan dari tanah perantauan. Dan hari ini Mbak ku...
Selasa, Juli 14, 2015

Orang Penting?

Kenapa sih orang-orang selalu mendahulukan mereka yang dekat dengan orang-orang yang punya kepentingan. Misalnya antri beli tiket. Antrian ...
Sabtu, Juli 11, 2015

Hai

Hai Juli.. Tak terasa kau sudah memasuki tanggal belasan. Dan hai Ramadhan, Kau sudah sampai di minggu terakhir. Aku bahkan belum menyapa...
Selasa, Juni 16, 2015

Nonton di Bioskop

"Mia nggak suka nonton ya?" tanya seseorang padaku. "Iya Mbak, nggak terlalu." Pertanyaan dari Mbak Sisko di atas...
Senin, Juni 15, 2015

Biarkan Cangkir Itu Kosong

"Biarkan cangkir itu kosong" Aku pikir, hanya aku seorang yang akan mengingat istilah itu, suatu teori yang dibekalkan kepada...
Minggu, Juni 14, 2015

Rotasi Tempat Duduk 2015 (LAGI)

Di awal tahun aku pernah menceritakan mengenai Rotasi Tempat Duduk 2015 . Aku pikir rotasi tempat duduk itu adalah rotasi terakhir sebelum ...
Jumat, Juni 12, 2015

Perpisahan (lagi) ???

Sebuah kabar perpisahan kembali ku dengar. Dan kini, perpisahan itu datang darimu. Aku terkejut, amat sedih mendengarnya. Dalam waktu tiga ...
Jumat, Juni 05, 2015

Perpisahan dengan Smule

<< Cerita sebelumnya.. Aku akan menghapus aplikasi Smule di handphoneku. Alasannya tentu bukan karena apa yang terjadi dengan PMA,...
Jumat, Juni 05, 2015

Aku dan PMA Family

<< Cerita sebelumnya Hari itu aku memutuskan untuk mengikuti audisi agar bisa bergabung ke dalam sebuah sing group di Smule. Aku m...
Jumat, Juni 05, 2015

Perkenalan dengan Smule

Aku masih ingat bagaimana Mbak Pudji, teman kantorku, mengajakku untuk menginstal aplikasi Smule. Bahkan sampai sekarang dia masih terus ...
Selasa, Juni 02, 2015

Kekuatan Tri Qul

"Berangkat ujian udah berani bawa motor sendiri?" Tanya Ibukku di SMS. "Udah berani kemana-mana Buk." Jawabku. "...
Minggu, Mei 31, 2015

[Review] Deadman Wonderland

Setelah sekian lama tidak menonton anime, akhirnya aku kembali menonton setelah mendapat rekomendasi dari seseorang. Deadman Wonderland. &q...
Sabtu, Mei 16, 2015

Lirik Lagu K dari BUMP OF CHICKEN

Lagi-lagi aku menemukan lagu Jepang yang menurutku menarik. Menarik dari segi liriknya, seakan mereka bisa menjadikan benda apapun menjadi ...
Sabtu, Mei 16, 2015

Modemku Malang, Wamu 'Menghilang'

Mei sudah ada di pertengahan. Namun, tak ada satu postingan yang tertuliskan di bulan ini. Bukan karena tak ada yang ingin diceritakan, tap...
Selasa, April 28, 2015

Basa-Basi Basi

Akhir-akhir ini aku bosan mendengar basa-basi yang begitu basi dari orang-orang. Basa-basi itu tak lagi menghangatkan, namun justru menyebal...
Minggu, April 26, 2015

Pintu Kemana Saja Doraemon. Perlukah?

Aku ingin kesini. Aku ingin kesitu. Ingin kesini, Ingin kesitu, Banyak sekali. Aaaaaaaakkk... Gemes nggak sih lihat tanggal merah di kal...
Senin, April 20, 2015

Jika Hukum Matematika Berlaku

"Musuh dari musuhku adalah teman" Jika hukum matematika berlaku, maka akan muncul beberapa pernyataan sebagai berikut. Musuh dar...
Rabu, April 08, 2015

Kare No Namae Wa Yo_ta-kun Desu

Akhir-akhir ini, tiap kali aku buka laptop dan terhubung ke internet, ada satu web yang selalu aku buka, yaitu http://www.smule.com/ Ka...
Senin, April 06, 2015

Selamat Ulang Tahun

Happy Birthday to Me.. Happy Birthday to Me.. Hihi.. Tak terasa umurku telah bertambah menjadi dua puluh tiga tahun. Secara hitunga...
Sabtu, April 04, 2015

Goes to BTR

Aku suka berpetualang. Dan bagiku, berpetualang tak harus pergi ke tempat wisata di suatu daerah. Berpetualang versiku yaitu mengunjungi te...
Kamis, April 02, 2015

Berhijablah Wahai Muslimah

Aku bekerja di lingkungan yang didominasi oleh para pria. Sebagian sudah menikah, punya anak, dan sebagian yang lain masih melajang. Namun,...
Rabu, April 01, 2015

Suami Impian

Beberapa waktu yang lalu aku pernah menuliskan komponen-komponen Rumah Impian. Kali ini aku ingin menuliskan kriteria-kriteria Suami Impian...
Minggu, Maret 29, 2015

It's Me

Actually I don't like to show my full face in my social media account. It is so embarrassing, I think. But for this photo, I want to do...
Sabtu, Maret 28, 2015

[Resensi] Bulan - Tere Liye

Judul : Bulan Penulis : Tere Liye Penerbit : Gramedia Tebal Buku : 400 halaman; 13.5 x 20 cm Kota Terbit : Jakarta Tahun Terbit...
Sabtu, Maret 28, 2015

[Cerpen] Aku Malu

"Ohh.. beginikah rasanya cinta dalam diam ?" ceritaku pada Mira, sahabat dekatku. "Kenapa sih kamu nggak nyatain langsung ...
Sabtu, Maret 21, 2015

Quote of The Day : Sok Tahu

Terkadang masalah itu muncul dari orang-orang yang sok tahu. Tapi dengan adanya orang-orang yang sok tahu tersebut, ide-ide kreatif bermunc...
Selasa, Maret 17, 2015

Status Media Sosial

Kenapa kebanyakan media sosial memberikan kebebasan kita untuk memasang status? Facebook, Twitter, Path, Line, BBM, semuanya memberikan fas...
Senin, Maret 16, 2015

Kenapa?

Kenapa kau sering melarikan diri? Kenapa kau mudah menyerah di saat orang lain belum menyerah padamu? Kenapa kau seperti ini? Kenapa? Kenapa...
Jumat, Maret 06, 2015

Pemain Drama Jepang

Yosh! Kali ini aku ingin membahas para pemain drama Jepang khususnya di drama-drama yang pernah aku tonton. Mereka-mereka inilah yang men...
Jumat, Maret 06, 2015

Lupakan Beban dengan Menulis! Apapun!

“AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKKKKKKKKKK” Biarkan aku teriak sekeras-sekerasnya. Aku sudah tidak kuat menahan apa yang ada dibenakku, ses...
Sabtu, Februari 21, 2015

Rumah Impian

Salah satu hal yang menyenangkan di dunia ini adalah BERMIMPI, gratis dan semua orang bisa melakukannya. Tak ada orang yang melarang, toh i...
Rabu, Februari 18, 2015

Tadoru, Anything with You

Hallo semuanya.. Hari ini aku ingin mengenalkan sesuatu pada kalian. Sebuah benda yang tak boleh ketinggalan saat keluar rumah maupun jala...
Minggu, Februari 15, 2015

Mimpi-Mimpiku

Kawan, adakah mimpi yang ingin kau wujudkan? Tidak ada? Jika kau tak punya mimpi, bagaimana bisa kau jalani kehidupanmu? Bukankah mim...
Minggu, Februari 15, 2015

Gokusen, Cerita tentang Guru

Aku baru saja 'menyelesaikan' dorama ini, Gokusen. Sebuah drama yang (menurutku) memberikan nilai-nilai yang berharga dalam kehidup...
Rabu, Februari 11, 2015

Pindah Kosan

Malam ini aku mendadak sedih ketika mengetahui si Juu akan pindah kosan. Siapa si Juu? Dia adalah Adininggar Khintana Dewi, teman seperjua...
Rabu, Januari 28, 2015

Telepon

"Sekali lagi kau berdering, aku tak akan segan-segan membantingmu!" Gerutuku pada handphone yang sedari tadi mengganggu ketenanga...
Rabu, Januari 28, 2015

Quotes of The Day

Terkadang, saat hal-hal yang kita anggap menyebalkan itu menghilang, kita akan merindukannya. Pernah punya teman yang kamu rasa dia ada...
Senin, Januari 26, 2015

Sinetron Indonesia

Hampir setiap malam aku menonton sinetron yang berjudul "Aisyah Putri the series Jilbab in Love ". Dilihat dari judulnya, sinetro...
Senin, Januari 26, 2015

Email Permohonan Bantuan

Siang ini aku mendapat sebuah email dengan cerita yang mengharu biru. Adakah yang bisa membantu 'embak' di bawah ini? :p ...
Minggu, Januari 25, 2015

The Real Blogger

Dulu aku pikir, blogger adalah mereka yang punya blog yang bebas menulis apa saja yang ada di pikirannya. Mungkin lebih tepatnya mereka yan...
Minggu, Januari 25, 2015

Liebster Award 2015

Liebster Award merupakan penghargaan dari dan untuk blogger. Melalui penghargaan semacam inilah para blogger dapat saling mengenal s...
Sabtu, Januari 24, 2015

JOIN ACCESS TRADE

Buat para blogger pemula / middle yang kadang nggak yakin dengan blognya yang masih 'ecek-ecek' bisa menghasilkan duit, jangan khaw...
Rabu, Januari 21, 2015

Orang Resek

Pernah nggak sih  nemuin orang resek yang hobinya komentar terus? Misal nih kita pasang foto di media sosial, eh ada orang yang selalu memb...
Sabtu, Januari 10, 2015

Rotasi Tempat Duduk 2015

Masih ingat rotasi tempat duduk ? Rasanya baru kemarin aku merasa sedih karena harus berpisah dengan Marketing Area. Aku digabungkan dengan...
Sabtu, Januari 10, 2015

Giveaway Voucher Buku Sebesar Rp 150.000

Ada yang mau voucher buku sebesar Rp 150.000?? Yuk ikutan Giveaway yang diadakan oleh Biondy dalam rangka merayakan tahun baru, sekalig...
Jumat, Januari 09, 2015

Bocah

2015. Tahun ini umurku berganti menjadi 23. Umur yang mulai bisa dikatakan dewasa. Akan tetapi, aku masih seperti anak-anak saja. Tak pan...
Rabu, Januari 07, 2015

Info Kuis/Giveaway Januari 2015

 Selamat malam.. Akhir - akhir ini aku sering menemukan Info Kuis/Giveaway. Sayangnya, aku masih belum ber-ide membuat tulisan-tulisan ...
Senin, Januari 05, 2015

Jaga Kesehatan

Musim penghujan telah datang Kawan. Bagaimana keadaanmu? Masihkah kau bisa beraktivitas seperti biasa atau kau tengah melawan penyakit musim...
Minggu, Januari 04, 2015

Miris dan Kasihan

sepohon kayu daunnya rimbun lebat bunganya serta buahnya   walaupun hidup seribu tahun  bila tak sembahyang apa gunanya Pernah de...
Jumat, Januari 02, 2015

Resolusi Tahun 2015

Tahun Baru, Semangat Baru \(^.^)/ Hei kawan, tahun baru nih. Sudahkah kalian membuat resolusi?  Emang bikin resolusi itu wajib ya?? ...
Diberdayakan oleh Blogger.