Rabu, Desember 31, 2014

Bagaimana Menurutmu?

"Cewe itu aneh tw, kenapa kalo suka ga bilang suka aja sih ya" Demikianlah sepotong kalimat yang dilontarkan temanku (cowok) te...
Rabu, Desember 31, 2014

Pertanyaan Konyol

Hari ini, sebuah percakapan singkat tercipta. Dia : "Ntuuun.... Zaitun itu artinya apa?" Aku : "Buah." Dia : " K...
Selasa, Desember 30, 2014

Kaleidoskop Tahun 2014

Tahun 2014 kini sudah berada diujung usia.  Mari ucapkan "Selamat Tinggal" padanya, tanpa lupa sampaikan "Terima Kasih&quo...
Senin, Desember 22, 2014

Wonder Mom

Kasih ibu . Kepada beta.  Tak terhingga. Sepanjang masa.  Hanya memberi. Tak harap kembali.  Bagai sang surya. Menyinari dunia. R...
Senin, Desember 15, 2014

Bita's Story On December

Hai, aku Bita. Aku punya cerita di bulan Desember ini, meski tak semua cerita ini berakhir dengan menyenangkan. Tanggal 8 Desember, aku...
Senin, Desember 08, 2014

Ikutan Nyinyir

Aku termasuk orang yang pro dengan pemerintahan. Apapun program pemerintahan yang sedang dikembangkan dan diberlakukan, aku tak banyak k...
Sabtu, Desember 06, 2014

Dinding Itu

aku melihatnya sebuah dinding yang tinggi dan tebal terkadang samar nampak transparan namun keras yang selalu terlihat aku tak punya niatan ...
Jumat, Desember 05, 2014

Post Card From New Friend

Seneng ya ketika kita kenal orang baru dan ternyata orang baru tersebut begitu baik ke kita. Adalah Mas Gofur. Dia adalah member dari g...
Jumat, Desember 05, 2014

Kenal Argalitha Lebih Dekat

Suka ikutan giveaway? kuis? kontes? lomba? atau hal-hal yang berbau hadiah dan gratisan? Bagi yang suka, tentu pengen dong jadi pemenangn...
Kamis, Desember 04, 2014

Quotes of The Day

Setiap orang pasti punya kecocokan antara satu dengan yang lain. Kecocokan itu biasanya timbul dengan sendirinya dan bahkan kita sendiri ti...
Selasa, Desember 02, 2014

Undangan - Menikah

Pagi ini sebuah undangan cantik mendarat di meja kerjaku. Ah rupanya dia. Salah satu bujangan di kantor ini berkurang. Beberapa menit k...
Senin, Desember 01, 2014

Merindu Hujan

Desember. Tahun segera berganti. Kemarau tak lama lagi akan pergi. Mungkin nanti aku akan merindukan mentari. Namun, kini aku sangat mengin...
Kamis, November 27, 2014

Rindu

Lebih dari setahun aku di ruangan ini, bersama mereka yang tiap harinya tak lepas dari bahasan tentang part number, cabin, back door, trim ...
Rabu, November 26, 2014

Oleh-Oleh : Gantungan Kunci

Setiap keluarga atau teman yang sedang melakukan perjalanan, maka respon yang pertama kali muncul dalam benak kita adalah “Oleh-Oleh dong!”...
Rabu, November 26, 2014

Hikari e - Miwa

(What do you want to do ?) (What is the meaning of life ?) What you want to be ? What you want to do ? Whatever you want to be, you can ...
Rabu, November 19, 2014

Ayo Sekolah!

Terima kasihku ku ucapkan Pada guruku yang tulus Ilmu yang berguna selalu dilimpahkan Untuk bekalku nanti Setiap hariku dibimbing...
Selasa, November 18, 2014

Selamat Hari Ayah - 12 Nov

Bapak, Kita tak pernah foto berdua. Demi mengikuti " Lomba Foto : Aku dan Ayah " pun aku harus crop foto ibu yang duduk disam...
Senin, November 17, 2014

Menjadi Istri yang Baik

Masih teringat jelas dalam ingatanku ketika aku mengikuti bedah buku yang dibawakan oleh Ustad Felix Y. Siaw. Di tengah bahasannya tentang ...
Minggu, November 02, 2014

Itazura na Kiss, Love in Tokyo

Irie-kun, kakuii >.< Itazura na Kiss, Love in Tokyo Ini dorama Jepang kesekian yang pernah aku tonton dan memberikan kesan yang...
Kamis, Oktober 30, 2014

Moratorium PNS

Akhir - akhir ini kita mendengar desas-desus yang mengabarkan bahwa akan dilakukan moratorium PNS selama 5 tahun. Itu artinya pemerintah ti...
Rabu, Oktober 29, 2014

Quotes of The Day

Hari ini aku mendapatkan quotes yang bagus dari salah satu teman kantor, Mas Christ. Nggak papa punya teman sedikit, yang penting 's...
Selasa, Oktober 28, 2014

Mewujudkan Mimpi

Salah satu postinganku di bulan Agustus 2014 menceritakan mimpi-mimpi yang ingin ku capai tiga tahun ke depan. Dan tak ada salahnya jika ki...
Rabu, Oktober 22, 2014

Bunda

Minggu, Oktober 12, 2014

[Review] Noragami

Berhubung akhir-akhir ini aku sedang men-santai-kan diri dengan kuliah dan kerjaan, maka daripada bengong mending nonton anime. Hihi. A...
Minggu, Oktober 12, 2014

Hujan Pertama di Kotaku

Aku berdiri takzim disini, didepan kaca jendela lebar, di lantai 24, menatap tetes demi tetes air hujan yang membasahi bumi. Tiba-tiba seora...
Sabtu, Oktober 11, 2014

Bekasi Panas. Ini Alasannya!

"Duh, panah banget sih!" "Iyah, bangetz, pake z!" Begitulah percakapan pendek yang selalu terlontar ketika aku da...
Sabtu, Oktober 11, 2014

Quotes of The Day

Jangan pernah menjanjikan sesuatu jika kau yakin kau tak akan mampu memenuhinya. Kalaupun kamu yakin dan nyatanya kamu tetap tidak bisa mem...
Selasa, Oktober 07, 2014

[Resensi] Rindu - Tere Liye

Sumber: goodreads.com Judul : Rindu Penulis : Tere Liye Editor : Andriyati Penerbit : Republika Tebal Buku : ii + 544 hal; 13.5x...
Rabu, Oktober 01, 2014

One Year Ago

One year ago, I woke up early morning. I took a bath and I wore batik. I went to TransJakarta bus stasiun. I got TransJakarta. That day I w...
Senin, September 29, 2014

Pergi ke Belitong

Liburannya memang hanya dua hari, namun sensasinya berhari-hari. Itulah yang ku rasakan saat liburan ke Belitung 27-29 September 2014. Bany...
Kamis, September 25, 2014

Aku, Tiket Kereta, dan Kartu Kredit

Hari ini (25/09) adalah H-90 dari tanggal 24 Desember.  Kamu tahu apa itu artinya? Yaps, bagi para perantauan, sudah bukan hal yang a...
Sabtu, September 13, 2014

Kereta Api Kelas Ekonomi dan Bisnis

Dear Bapak/Ibu PT. KAI Perkenalkan, saya Mia, seorang perantauan dari Purworejo, tiga tahun tinggal di Jakarta dan hampir satu tahun ti...
Sabtu, September 13, 2014

[Review] Shingeki No Kyojin

Pada kenyataannya anime ini memang sudah tidak booming lagi . Namun, belum telat untuk menontonnya. Sebenarnya saat anime ini keluar, banya...
Rabu, September 10, 2014

[Review] Death Note

Ada yang pernah nonton anime "Death Note"? Ku rasa sudah banyak yang menonton anime ini karena memang sudah lama keluar. Namu...
Sabtu, September 06, 2014

Mahasiswa Polman Astra itu Istimewa

Politeknik Manufaktur Astra. Biasa disebut Polman Astra . Apakah itu anak perusahaan Astra? Bukan.  Sewaktu SMA, sudahkah kamu berpikir...
Kamis, September 04, 2014

Kehilangan

Kehilangan. Bagimanakah rasanya? Tentu sangat menyakitkan. Bahkan hanya mendengar kabar bahwa orang lain mengalami 'kehilangan', ki...
Kamis, September 04, 2014

#KUMIS 04/09/2014

Pertama-tama saya ucapkan terima kasih kepada Warung Blogger yang (akhirnya) memilih saya menjadi sponsor #KUMIS ( K amis U ntuk M ain ku I...
Jumat, Agustus 29, 2014

Quotes of the Day

Kepuasan kerja bukan dilihat dari seberapa tinggi posisi/jabatan kita, bukan seberapa besar gaji kita, namun seberapa besar kita memberikan...
Jumat, Agustus 22, 2014

Pacaran itu Penting?!

"Mbak Mia udah bisa pacaran?" Begitulah pertanyaan yang terlontar dari salah satu teman ku saat acara Halal Bi Halal 1 Agustu...
Selasa, Agustus 19, 2014

Yes, You are Right, Google!

Aku baru saja blogwalking yang kemudian membawaku ke sebuah aplikasi bernama Let's see what Google knows about you .  Aku percaya G...
Kamis, Agustus 14, 2014

#BGANia : Turut Bahagia

Bulan Agustus , bulan yang penuh kebahagiaan. Di bulan ini, aku tak sedang merayakan ulang tahunku. Pun dengan Acep, laptop kesayanganku. D...
Rabu, Agustus 13, 2014

It's My New Dream!

Jangan Pernah Berhenti Bermimpi! Rasanya, kalimat yang menjadi salah satu judul di blog Naelil The Climber ini sangat sesuai dengan ke...
Senin, Agustus 11, 2014

Matthiday dan #GAsiMamat

Selamat malam.  Sebelum membaca lebih jauh, aku mau menginformasikan bahwa postingan kali ini khusus diikutsertakan dalam giveaway #GAs...
Senin, Agustus 11, 2014

Hitam Gambaran Kematian

Hitam. Apa yang terlintas dalam benakmu ketika mendengar/membaca kata hitam? Hitam mengingatkan pada kematian. Apa kau takut pada kematia...
Minggu, Agustus 10, 2014

[Review] Sword Art Online

Sword Art Online (SAO). Namanya tak begitu asing bagiku. Secara teman sekelasku (dulu) banyak yang suka menonton anime. Namun, entah kenapa...
Minggu, Agustus 10, 2014

Perkenalkan, Mereka adalah +Plus

Ada yang suka lagu-lagu Jepang? Penggemar penyanyi atau grup band dari Jepang? Kalau iya, mungkin kalian akan mengenal mereka, salah satu ...
Senin, Agustus 04, 2014

Yes, I Got The Ticket!

Dilihat dari judulnya, aku seakan tengah memegang tiket konser penyanyi internasional dan aku adalah orang yang terpilih dari jutaan orang ...
Sabtu, Agustus 02, 2014

Mau Jadi PNS

Malam kedua lebaran. Saat bulek paklek dan sepupu-sepupu silaturahmi ke rumah bapak dan ibuk. Bulek Tri: "Yuk wis arep mantu meneh ki...
Minggu, Juli 13, 2014

Beauty On NaNoNaNo

NaNoNaNo - asam asin manis - feel the sensation of your life Apa yang ada di benakmu ketika membaca sepenggal kalimat di atas? Sebungku...
Minggu, Juli 13, 2014

Giveaway Novel Tak Bisa ke Lain Hati

Penulis: Feni Yuli Penyunting: Fatimah Azzahrah Penerbit: Media Pressindo Ukuran: 13 x 19 cm Tebal: 168 halaman ISBN: 978-979-91...
Minggu, Juli 13, 2014

Yuk, Ngeblog!

Apa kabar semua? Kalian luar biasa.. Senang rasanya akhirnnya kembali menjamah blog ini setelah beberapa minggu menjadi sosok yang sok si...
Rabu, Juni 25, 2014

3+4 = 7

Aku tergabung dalam milis Perisai (Persaudaraan Islam Astra) dan beberapa hari yang lalu, aku mendapat sebuah email yang menurutku bagus unt...
Rabu, Juni 25, 2014

Tempat Duduk Baru

Wauw tak terasa Juni sudah berada di penghujung bulan.. Tak terasa pula, dua bulan sudah aku menikmati hari-hariku dengan suasana baru. S...
Selasa, Juni 17, 2014

Petualangan Mia (2014)

"Dia sedang menikmati kesendiriannya." Begitulah komentar pamanku ketika ibuku menceritakan aku yang suka pergi melalang buana de...
Jumat, Juni 13, 2014

Aku, Bita, dan SIM

Minggu, 08 Juni 2014 Pagi itu aku berniat pergi ke stasiun Bekasi untuk menukar tiket kereta yang ku beli di PadiTrain. Sebenarnya hari M...
Sabtu, Juni 07, 2014

Isuzu dan Sparepart

Tulisan ini dibuat untuk memenuhi tugas kuliah Information Process Business Minggu ke-1 Amati perusahaan tempat Sdr bekerja atau perusah...
Minggu, Juni 01, 2014

Souvenir Pernikahan

Happy Wedding Mbak Riska & suami Hari ini aku menghadiri undangan pernikahan dari rekan kerjaku di Sparepart IAMI. Sejak bergabung ...
Minggu, Juni 01, 2014

Perbedaan Jilbab dan Hijab

Sore ini aku melakukan debat kecil di facebook yang sebenarnya tidak penting. Berawal dari salah seorang teman facebook yang memasang statu...
Sabtu, Mei 31, 2014

Review : Kanon

Type: TV Series Episodes: 24 Episode Status: Completed Genre :  Drama ,  Romance ,  Slice of Life ,  Supernatural Rating : 8....
Kamis, Mei 29, 2014

GA : Teater Boneka DL 4 Juni 2014

Teater Boneka oleh: Emilya Kusnaidi, Orinthia Lee, Ayu Rianna Dari Goodreads: Teater Boneka Poppenkast terancam tutup!  Jumlah...
Kamis, Mei 29, 2014

:x

Aku merasa niatku sudah bulat. Bahkan kini aku begitu menantikannya. Dua tahun lagi, tak lama bukan? Aku tahu banyak hal terlukis disin...
Rabu, Mei 28, 2014

The Liebster Award : It's like a Circle

The Liebster Award. Blogger mana yang tak tahu apa itu The Liebster Award? Sebuah penghargaan di dunia maya yang mampu menyatukan blogger s...
Selasa, Mei 27, 2014

UI UI UI

Aku benci minggu terakhir bulan Mei 2014 . Itulah yang ada dibenakku hari-hari yang lalu. Bagaimana tidak, cobalah tengok kalender masing-m...
Sabtu, Mei 17, 2014

(Mau) Camping Ceria Di Gunung Papandayan

Yey... aku sudah bersorak riang ketika ajakanku pergi ke Mekarsari pada tanggal 15 Mei lalu (libur Hari Waisak) di-IYA-kan setidaknya oleh ...
Sabtu, Mei 17, 2014

Undangan Pernikahan

Berkaitan dengan postingan sebelumnya tentang pentingnya berbagi pengalaman dan pengetahuan yang kita miliki (meskipun hal itu terlihat sep...
Diberdayakan oleh Blogger.